载入中…
 | 网站首页 | 资源中心 | 学校概况 | 形象识别 | 信息专栏 | 教学教研 | 马中博客 | 特色教育 | 师生园地 | 党政工团 | 巾帼文明岗 | 红十字会 | 雁过留声 | 
您现在的位置: 马寅初中学初中部 >> 师生园地 >> 国旗下讲话 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
超越自我,诚信考试           
超越自我,诚信考试
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-1-16 13:18:35

老师们,同学们:  

    大家早上好! 今天国旗下讲话的题目是超越自我,诚信考试。  

    时光如梭,岁月如歌,不知不觉紧张、忙碌而又充实的一个学期转瞬即逝。周三就要进行期末考试了。如何有效利用时间?如何提高复习效率?如何正确对待期末考试,在这里提出我个人的观点,供同学们参考。  

一、正确认识,高度重视。  

期末考试不仅是对同学们一个学期以来学业成果的一次盘点、检阅,更是对每个人的综合素质的一次挑战,也是同学们对老师辛勤工作予以回报的时刻。古人曾经说过:竹子之所以能节节升高,是因为它每走一步,都要做一次小结。我们的学习又何尝不是如此呢?只有不断小结,才会不断进步。希望同学们沉着冷静,以从容自信的态度面对期末考试。我们不能要求每个人都成为优胜者,但我们可以做一名追求进步、超越自我的勇敢者。  

二、认真复习,珍惜时间。  

    孔子曰:“温故而知新”,就是告诉我们学习要重视复习,考试期间同学们要做出科学、合理的安排,把所学的知识认真整理并全面系统地进行复习,争取做到熟能生巧,融会贯通。发现不懂的、未掌握的问题,要抓紧时间向同学、老师请教,及时解决。对薄弱环节更应认真对待,及时弥补。充分利用每一点可利用的时间来保证计划的落实。有人说一个用“分钟”计算时间的人,比一个用“小时”计算时间的人,时间要多出59倍!鲁迅先生正是把别人喝咖啡的时间都用上,把一些零散的时间“焊接”起来,才铸就了令人羡慕的丰碑。因此我们要“见时间之缝,插学习之针”,充分利用点点滴滴的时间,争取多记几个公式、单词,多温习一遍老师在课堂上讲的重点……保持这样的“挤”的恒心与韧劲,把有限的时间变成无限的力量!   

三、调整心态,诚信考试。  

考试是紧张的,我们要重视考试,又要正确对待考试。考试时要沉着冷静,要对自己充满信心,同时要科学对待考试,认真分析试题.  

同学们,考试还是一次人的品行的检测。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假。学习上有付出才有收获,有勤奋才有成果,考试作弊是自欺欺人的做法,会让自己失去了做人的真诚。所以,我希望大家秉承“诚信至上”的原则,以饱满的精神,自信地踏入考场。杜绝作弊,让竞争在平等、公平、和谐中展开,让一切的付出和汇报真实、纯净。  

   希望同学们端正心态,把考试看作是一个舞台,一个展示自己才华的舞台。请带上你最锐利的头脑,握紧最有力的拳头,拿出我们的智慧,拿出我们的勇气,挑战期末考试,去谱写属于我们自己的辉煌吧!我深信,我们一定会为自己、为父母、为学校所有关注我们的老师和亲人交上一份满意的答卷。   

最后,祝同学们学业进步,考试成功!
文章录入:张刘坤    责任编辑:张刘坤 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    学校地址:浙江省嵊州市剡湖街道医院路102号 邮编:312400
    学校电话:0575-83034006 传真:0575-83339735 电子信箱:myczxxz@163.com
    版权所有:嵊州市马寅初中学初中部 Copyright © 2005-2014 www.myczx.net All Rights Reserved
    网站管理:马寅初中学初中部信息中心 站长:LXB 浙ICP备11007188号