载入中…
 | 网站首页 | 资源中心 | 学校概况 | 形象识别 | 信息专栏 | 教学教研 | 马中博客 | 特色教育 | 师生园地 | 党政工团 | 巾帼文明岗 | 红十字会 | 雁过留声 | 
您现在的位置: 马寅初中学初中部 >> 师生园地 >> 国旗下讲话 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
勇战严寒  珍惜时间  勤奋学习           
勇战严寒  珍惜时间  勤奋学习
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-1-16 13:17:21

尊敬的老师、亲爱的同学们:
     
大家早上好!  

      今天我国旗下讲话的题目是《勇战严寒  珍惜时间  勤奋学习》!  

美国夏威夷群岛上学生们上课前都朗诵这样一段祈祷词:“一个人的一生只有三天——昨天、今天和明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快也会过去;明天就要到来,但也会消逝。抓紧时间吧,一生只有三天!”这段富有哲理的祈祷词,提醒我们不要虚度光阴,要珍惜时间,勤奋学习。  

北宋文学家欧阳修写作文章,多在三上:马上、枕上、厕上。东汉董遇读书多利用三余即冬者、夜者、阴雨者。我们学习也要充分利用时间,尤其是一些零碎闲暇的时间,晚上睡觉前把当天的学习内容过过电影;教室里每节课上课前提前1分钟做好上课准备;周末和假期,补弱科和促强科。有句话说得好:要想在成绩上超过别人,首先要在时间上超过别人。每天比自己以前多利用半个小时,考试就能超越自己30分,每天比别人多利用半个小时,中考就能比别人多考30分。  

    珍惜时间,奋发进取并不能只是一朝一夕,要持之以恒。    

或许,有同学会说:我们的身上汇集了太多的目光,倾注了太多的心血,寄托了太多的希望,这让我们感觉压力太多,而动力太少。可是少年心事当拿云!人生能有几回搏?当我们来到这个世界上,就已注定了我们要承担起生命的责任,就像一棵棵树木,是生命的延伸,同时必须负担起攀爬在它身上的许多负担一样。   

真诚地希望我们每一位同学都能珍惜时间,埋首今朝,浓墨书写自己人生最美丽的篇章!明天的放舟沧海、立马昆仑,需要我们今朝的奋力拼搏!为了有朝一日能在理想的生活中漫步、徜徉,我们更要珍惜每一个今天。一路汗水一路歌,在求知的旅途中,我们要坚定我们的信念,锻炼我们的意志,成熟我们的人生!  

时间过得好快,感受着日益寒冷的天气,阳光也似乎吝啬她的热量,不再大度,不再施舍。如今正是数九寒天的时刻,我们将以最饱满的热情,最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,投入到期末复习中。我们要做到:挑战自我,与严寒作斗争;挑战同学,比纪律,比学习。我们一定要做到:稳定心态,争分夺秒;勤学苦练,强化落实;排除困难,全力以赴。用行动实现青春的诺言;我们一定会期末中取得优异的成绩。向自己交上满意的答卷吧!
文章录入:张刘坤    责任编辑:张刘坤 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    学校地址:浙江省嵊州市剡湖街道医院路102号 邮编:312400
    学校电话:0575-83034006 传真:0575-83339735 电子信箱:myczxxz@163.com
    版权所有:嵊州市马寅初中学初中部 Copyright © 2005-2014 www.myczx.net All Rights Reserved
    网站管理:马寅初中学初中部信息中心 站长:LXB 浙ICP备11007188号